пятница, 26 февраля 2016 г.

Мое участие в СП Вероники "Встречаем весну"....

Привет привет.
Решила я тут принять участие в СП Вероники . По первому этапу надо было сделать разделители в дневник-альбом, обязательное условие КРАСКИ.
Распечатала я сначала картинки, такие красивые, весенние. Ну,  думаю, сейчас я сяду, сделаю что нибудь простенькое и быстренькое. Ага, не тут то было... Картинки то все нравятся, какую выбрать, вопрос... Растянулось это все на 4 дня)), с просушкой слоев. В итоге, получилась у меня гора разделителей формата А5. Так как альбом-дневничок я собираюсь сделать чуть меньше формата А4 (хотя я еще до конца не решила этот вопрос, может и поменьше), хочу туда больше фотографий вставить. И разделители односторонние и  прошитые, так как по задумке моей они будут приклеиваться к подложкам.
Так, что то я расписалась. Пора уже смотреть итог моих трудов..

Итак, весна бывает дождливой и пасмурной... У нас солнца мало, даже летом, не говоря о весне, чаще пасмурно. Тут грунт, акрил, спреи, штампы, брызги. Подложка самодельная.


Весна бывает свежей... Картинка мне понравилась очень своими оттенками цветов.. Тут грунт, паста кракелюр, эмбоссинг (специально смазанный, так в самой картинке размытость присутствует) , спреи, потеки, размытости. Я не люблю фон частично окрашенный. У меня как пунктик на это))))), не комфортно мне, если фон у меня фон не весь закрашен (вот такая причуда у меня)))). Поэтому все разделители сделаны полным фоном. (Они плотные получаются, и грунтованные разделители не коробит, дальше будет без грунта разделитель, его повело немного. Лежать ему под прессом)))). Штампов тут нет, мне они показались лишними. Объемный декор в моем альбоме не к чему, поэтому все плоское.


Весна. Это ведь романтика... Ночь... Звезды .. и бывают еще и мелкие заморозки.. Иней ... 
Кстати, этот разделитель со смыслом. 25 -это дата бракосочетания моего с мужем, как раз весной, в апреле, и в этот день были заморозки. Помню, пока проходила фотосессия, мы так с мужем замерли, что в ресторан приехали с красными носами))))) Но это был хороший день.
Тут грунт, спреи, штампинг, брызги, воск.


Это, ранняя самая весна. Когда снег еще не сошел, а подснежники распустились... Грунт, спреи, штамп, паста кракелюр, акрил перламутр (имитация снега).


Ну вот и нежность))). Грунт, спреи, штамп, брызги, эмбоссинг под спреем.


Это снова романтика, неземная красота... Сделано акварелью, на акварельной бумаге, глиттер жидкий, штамп, брызги. 
 На фото видно что бумагу немного в уголках согнуло, ну ничего полежит пару деньков под прессом и станет прямехонькой)))


Тоже ранняя весна. Снег лежит, а цветочек расцвел, пригрелся на солнышке. Грунт, акрил, штампы, перламутр, глиттер.




А это ностальгия.. Моя... часто раньше весной была у бабушке на даче, там у нее был похожий стул и много цветов.. Грунт, акрил, штампы.


Этот, сначала сделала так как картинка очень понравилась, потом посмотрела что похоже на осень.Но! Пришла домой, показала маме своей, а она говорит, это незабудки, а они цветут только весной)))). Я в цветах не очень разбираюсь, хоть и привил мне муж любовь к ним...
Тут грунт, паста через трафарет, штампы, спреи, брызги.


А этот и про весну и про мою любовь к вкусному кофе! Грунт, акрил, брызги.


А вот и любовь.. весна ведь)))). Это я смеюсь, не захотелось делать картинки с женщинами и мужчинами, сделала эту. Чистая детская любовь. Ну и кролик. Пасха ведь скоро...Грунт, акрил (я люблю акрилом работать), штампы, брызги, воск несколько оттенков.


А это как раз что то про пасху.. Декор пасхального яйца.. использована просто обычная скрап бумага обработанная медиумом, воски, брызги, штамп.


Осталось немного))). Это нежность, уют. Акварель, штампы, брызги. Тоже видно как бумагу акварельную немного согнуло в углах, лежать ей так же под прессом.


И это нежность, любовь, гармония. Грунт, спреи, гель через трафарет посыпанный глиттером двух цветов, штампы и брызги.


Это уют и чтение. Я много читаю, и люблю читать. А весной почему то у меня получается это делать чаще)), почему сама не знаю. Грунт, паста с блестками, спреи, акрил, золото, брызги, штампы.

Ну вот наконец добрались и до кроликов . Представляете иметь таких кроликов пасхальных)). Я бы очень хотела иметь таких дома на полочке). Для меня эта картинка веет мягкостью, отсюда и кусочек вязанного.. Тут грунт, спреи, паста через трафарет двух видов, штампы, брызги.


И наконец, добрались до последнего разделителя. Весна! Все набирает цвет... Грунт, паста через трафарет, акрил, штампы, брызги.


Ну вот, и все. Первый этап я осилила, хоть и с опозданием))). Второй прочла, думаю как это сделать (у меня мало скрап бумаги весенней , нежной. В основном гранж или винтаж. А если мне нужна была подложка, я ее как правило сама с акварельного листа делала. Вот и сижу думаю).
Итог:  Вероника просто умничка такую работу сама делает, да еще и нас (всех кто в СП) мотивирует. Благодаря ее второму посту об описании СП я приняла решение об участие. И не пожалела, с нетерпением жду каждый ее пост с СП. Очень интересно. Вот позже хочу поробовать сделать разделители именно так как показывала Вероника, интересно мне что получится (раз уж разрешили лифтить)))))))
Как я и говорила, Вероника, я не против критики , сама вижу свои ошибки и недочеты. Но не скажу)))))). 
На сегодня все)). 
Пока. Спасибо всем)




12 комментариев:

  1. Ольга, вот это размах! Впечатляет! Прекрасные воздушные страницы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое). Картинки такие красивые, хотелось все оформить. Возможно в проекте буду использовать не все разделили.

      Удалить
  2. Оля, какие у тебя фоны самодостаточные!!! Фото к ним такие красивые , ты смело подобрала темные фотографии, я не рискнула)
    Я тут у тебя в читателях расположилась)))), теперь к себе зову!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет! Спасибо. В гости к тебе заходила, посмотрела второй этап! Молодец. Интересно получается).

      Удалить
  3. Какие замечательные странички! Бабушкина ностальгическая - мой фаворит!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Люба). Ностальгия это и мой фаворит! Люблю такую технику потертости)

      Удалить
  4. Оля, какой размах! Столько красивых фото! Да, у меня на примете были кадры на темном фоне ( почти черном), но я не могла представить как вписать в фон. А ты смело и решительно взялась за акрил и много других ММ техник и здорово справилась. Объём работы большущий и результат, 17 страниц!!!
    Какие интересные трепетные ассоциации у тебя связаны с весной! Трогательно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Рита). Да, весной у меня каждый год какие то даты памятные))). Черный фон), у меня таких картинок с цветами много, на целый альбом хватит). Они такие красивые.

      Удалить
  5. Оля, да, и правда, вот это размах!!!
    Дневничок формата А4 :) это очень внушительный дневник! но тут как тебе удобно, так и делай)
    Твои фоны, как всегда, просто потрясающие!!! интересные, фактурные и идеально подходящие по фото, просто блеск! я их и не возьмусь критиковать... во-первых, они очень красивые и мастерски сделанные... во-вторых, я сама не так часто с акрилом работаю, чтобы давать тут советы...
    Декор у тебя тоже практически везде хорош и не нарочит, и в тему... мне только не нравится ленточка на пятой по счету страничке, она как-то очень неестественно ступеньками от края до фото и обратно) вот ее бы заменить на вощеный шнурок естественной волной, а?.. и на последней страничке очень бьет мне в глаза крафт-подложка... возможно, оттого, что больше нигде на страничке такого цвета нет, ни в фоне, ни на фото...
    А все остальное просто красота и эстетическое удовольствие))) Спасибо, Оля!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Вероника. Спасибо) Не ожидала, что особо критики не будет))). Мне всегда кажется, что то что я делаю далеко от мастеров)). Смотрю потом на работы, и в голове кружится тут можно было лучше, и тут, и тут.... Раньше доделывала, а сейчас руки за спиной держу, иначе есть вероятность переусердствовать))). На счет А4 я уже передумала, хотелось сначала состыковать раскладушки с фото и листы с записями. Но потом в голове родился другой вариант раскладки)). Тебе спасибо Вероника!, за подробный разбор, за мк, за мотивацию. (я теперь поняла что мне как раз не хватает именно этого)).
      На счет ленточки)))), я это тоже увидела, когда выкладывала фото, и подложку тоже)). Уже переделала))))).
      Кстати, у меня в твоем СП и дебют с акварелью)). Первый раз ее в фоне использовала, и очень понравилось как она растекается... Все в основном акрилом делала или спреями, а тут и акварель опробовала.)

      Удалить
  6. Оля, тащусь... просто тащусь от твоих разделителей, спасибо за эстетическое удовольствие! Ещё не раз загляну!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, а можешь открыть свой секрет из чего веточки сделаны, ты так часто такой прием используешь и мне стало так любопытно... Если, конечно, можно))

      Удалить